

シェフ三國ならではのエスプリのきいたア・ラ・カルトから、感動を呼び起こすコースメニューまで、素材ひとつひとつを吟味したオリジナリティーあふれるミクニのフランス料理の数々をご堪能ください。
マンダリンオリエンタルホテル初代総料理長を経た“山本秀正シェフ”が手掛ける、劇場型ダイナミックイタリアンがグランフロント大阪に2013年オープン。世界のセレブリティを魅了し続ける、グローバルシェフだからこその大胆なコンセプト!Donnagolosi(ドンナゴロージ)とは「食いしん坊な女の子」という意味です。好奇心旺盛で元気いっぱいな女性達が気軽に使えるハッピーはお店を作りたい、 そんな思いが詰まったレストランです。
銀座四丁目、「銀座メトロポール紅虎」、「ブルーリリー(青百合飯荘)」と経て、今日も多くのお客様に育てていただいている当店。中国料理の伝統をしっかりと踏まえながら日々料理に精進しつつ、常に時勢を捉え進化する店であろうと考えます。2016年初夏、長くご愛顧いただくお客様には新しく生まれ変わったエレガントかつエキサイティングな空間を。はじめてのお客様には315席の巨大な空間&本格中華料理で特別な時間を過ごしていただきたいという思いを馳せ、世界のTOKYOならではの上質かつ斬新な食の時空間を提案いたします。
本場フランスで外国人として最年少でミシュラン一ツ星を獲得、その後10年連続星を獲得したフランス・ニースの「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナーシェフ・松嶋啓介による日本店。コートダジュールのように自然体でリラックスしながらフレンチを楽しむ世界観を伝えます。特に冬から春にかけて香りが引き立つ黒トリュフや、身が締まって美味しい旬の魚介類、 生命力に満ちた春野菜を取り入れ、 実り豊かな賑わいを満喫できる季節になりました。最高のマリアージュを奏でる南仏ワインも豊富に取り揃えております。