明和元年創業、京料理の伝統を受け継ぐ
明和元年(1764年)、初代・三郎兵衛により高級魚専門の料理屋として創業した「魚三楼」。瀬戸内の鮮魚と京野菜、館内の井戸からくみ上げる伏見の銘水(御香水と同じ水系の水)を用いた京料理の伝統を受け継ぐのは9代目の主人・荒木稔雄さん。素材本来の味を生かした京料理会席とともに、贅沢な素材づかいが好評の鍋コースも先代の頃より手掛けている。
会員特典・ご優待
食前酒またはソフトドリンクを1杯サービス
ご利用条件 | ご予約時、タカシマヤのカードご優待をご利用の旨お申し付けいただき、お会計時、タカシマヤのカードをご利用ください。 |
---|



会員特典・ご優待
会員特典・ご優待
ご予約・お問い合わせ
所在地 | 京都府京都市伏見区京町3-187 TEL:075-601-0061(要予約) |
---|---|
営業時間 | ランチ 11:30~15:00(入店14:00迄) ディナー 17:00~22:00(入店19:30迄) |
定休日 | 不定休(月に1~2回)・年末年始・夏季 |
アクセス方法 | [電車] ・京阪本線「伏見桃山駅」徒歩約1分 ・近鉄京都線「桃山御陵前駅」徒歩約2分 ・JR奈良線「桃山駅」徒歩約10分 |
URL | http://www.uosaburo.com |
※事前にご予約ください。ご予約いただく日によっては、既に満席の場合もございます。
※営業時間や内容に関しましては、事前に予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※2017年3月現在の内容です。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。
※他の特典との併用はできません。
※写真はすべてイメージです。