魚三楼

  • 美食百花
  • 京都市伏見区

このページを印刷

明和元年創業、京料理の伝統を受け継ぐ
明和元年(1764年)、初代・三郎兵衛により高級魚専門の料理屋として創業した「魚三楼」。瀬戸内の鮮魚と京野菜、館内の井戸からくみ上げる伏見の銘水(御香水と同じ水系の水)を用いた京料理の伝統を受け継ぐのは9代目の主人・荒木稔雄さん。素材本来の味を生かした京料理会席とともに、贅沢な素材づかいが好評の鍋コースも先代の頃より手掛けている。

会員特典・ご優待

  • ドリンクサービス

食前酒またはソフトドリンクを1杯サービス

ご利用条件 ご予約時、タカシマヤのカードご優待をご利用の旨お申し付けいただき、お会計時、タカシマヤのカードをご利用ください。

会員特典・ご優待

会員特典・ご優待

ご予約・お問い合わせ

所在地 京都府京都市伏見区京町3-187
TEL:075-601-0061(要予約)
営業時間 ランチ 11:30~15:00(入店14:00迄)
ディナー 17:00~22:00(入店19:30迄)
定休日 不定休(月に1~2回)・年末年始・夏季
アクセス方法 [電車]
・京阪本線「伏見桃山駅」徒歩約1分 
・近鉄京都線「桃山御陵前駅」徒歩約2分
・JR奈良線「桃山駅」徒歩約10分
URL http://www.uosaburo.com
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※事前にご予約ください。ご予約いただく日によっては、既に満席の場合もございます。
※営業時間や内容に関しましては、事前に予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※2017年3月現在の内容です。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。
※他の特典との併用はできません。
※写真はすべてイメージです。